Вы здесь
Рубрика "10 лет с вами вместе"
Сегодня в нашей постоянной, но неминуемо приближающейся к своему завершению, рубрике «10 лет с вами вместе» мы познакомим вас с сотрудниками, которые работают в Музейно-выставочном центре с самого его создания.
Ирина Анатольевна Шаповалова работает в музее специалистом по экспозиционной и выставочной деятельности. Заслуги Ирины Анатольевны перед Музейно-выставочным центром бесчисленны. В мае 2013 года она приняла участие в окружном Фестивале экспозиционного искусства «Музейный альянс». В 2015 и 2016 году Ирина Шаповалова возглавляла делегацию художников и мастеров ДПИ из Когалыма в Окружной акции «Арт-Маевка». В 2015 году Ирина Анатольевна приняла участие в мини-конкурсе «Мой музей - для друзей» проекта «Народная книга», организованный при поддержке издательства АСТ, в котором вошла в число победителей. В июле 2016 года Ирина Анатольевна приняла участие в ежегодном Международном научно-практическом семинаре «Использование ресурсов проекта «Русский музей: виртуальный филиал» в образовательной и просветительской деятельности виртуальных филиалов Русского музея». Также в 2016 году Ирина Шаповалова разработала новый проект «Культурный обмен», который предполагал проведение выставок художественных работ между городами деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ». Проект был успешно реализован, общий охват посетителей выставки составил около 2000 человек.
Ирина Шаповалова постоянно повышает свой профессиональный уровень, ежегодно руководит организацией традиционной выставки «Город мастеров», приуроченной к празднованию Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Специалист консультирует художников и мастеров декоративно-прикладного творчества на предмет участия в городских и окружных выставках.
Кроме этого, Ирина и сама профессионально занимается изобразительным и декоративно-прикладным творчеством. Её работы неоднократно экспонировались в выставках различного уровня.
В Музейно-выставочном центре вот уже 10 лет как работает методист по музейно-образовательной деятельности – Регина Мухаррамовна Султангирова.
С 2011 года Регина руководит реализацией программы «День рождения в музее», которая весьма востребована среди когалымчан.
Регина Мухаррамовна в 2013 году разработала и до сих пор проводит для детей, находящихся в социально-опасном положении, музейно-образовательную программу «Парус Надежды». Дети-участники проекта могут легче развивать познавательные, коммуникативные и творческие способности, в чем Регина им неустанно помогает.
Ежегодно в рамках данной программы девушка проводит более 20 мероприятий, каждое из которых направлено на изучение истории и культуры края, традиций, жизни и быта разных народов России.
С 2015 года Регина Султангирова руководит музейно-познавательной программой «Музей для тебя» с элементами интерактива, которая направлена на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Одним из главных достоинств и талантов девушки является умение расположить к себе детскую аудиторию, когда малышам становится по-настоящему интересно слушать и запоминать.
Наталия Владимировна Гриневич трудится уже много лет в Музейно-выставочном центре, сейчас занимает пост заведующего отделом. Во время строительства Музейно-выставочного центра в 2011 году и до мая 2021 года Наталия Владимировна работала главным хранителем музейных фондов.
В 2013 году Наталия активно участвовала в закупке фондового оборудования для фондохранилища Музейно-выставочного центра, внеся огромный вклад в музейное дело. Ежегодно организовывала закупку музейных предметов в рамках реализации муниципальной программы «Культурное пространство города Когалыма», проявляя научный и чрезвычайно требовательный подход к отбору предметов. Своими действиями и отношением к работе, Наталия Владимировна показывает достойный пример сотрудникам на протяжении уже многих лет. В 2017-2020 годах Наталия Гриневич вела музейно-просветительную программу мероприятий «Профессии в музейном деле» для школьников старшего и среднего возраста. Сотрудница проводила экскурсии для студентов исторического факультета специалитета «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» Бюджетного учреждения высшего образования ХМАО-Югры «Сургутского государственного университета».
В ноябре 2017 года в городе Ханты-Мансийске сотрудница поучаствовала в реализации выездного выставочного проекта «Семьёй единой за дружным самоваром», в рамках которого демонстрировались предметы из историко-бытовой коллекции музея (самовары и национальные костюмы) на финно-угорском межмузейном выставочном проекте «Музейный калейдоскоп» и на Региональном форуме национального единства «Югра многонациональная».
С июня 2021 года Наталия Гриневич является заведующим отделом Музейно-выставочного центра и занимается экспозиционно-выставочной деятельностью учреждения. В обеих должностях Наталия показывает себя, как достойный сотрудник, с упоением наслаждающийся своей работой.
Каждая из вышеописанных сотрудниц посвятила свою трудовую деятельность Музейно-выставочному центру, и каждая внесла неоценимый вклад в его развитие. Все, что вы видите сегодня, годами создавалось нашими коллегами, и спасибо им за это!