Мероприятия
Мероприятие, посвященное Дню пожилого человека: «Жизнь - Божий дар. За все Тебя, Господь, благодарю»
Друзья, 1 октября в Культурно-выставочном центре Русского музея, в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» состоится мероприятие, посвященное Дню пожилого человека: «Жизнь - Божий дар. За все Тебя, Господь, благодарю».
Осень – это не только волшебное время года, но и прекрасная жизненная пора. Все, что пережито – стало бесценным опытом, дорогими воспоминаниями, подарило мудрость. Мудрость научила с доверием относиться к каждому приходящему дню, не унывать, благодарить.
Рубрика "PROМУЗЕЙ"
Друзья, сегодня в рубрике «PROмузей» мы расскажем о предмете, хорошо знакомом нескольким поколениям советских людей.
Металлические кровати с пружинной сеткой появились в середине XIX в. во Франции, но широкое распространение получили и в нашей стране, особенно в советский период.
Рубрика "Когалымский календарь"
Друзья, сегодня в нашей рубрике «Когалымский календарь» – очередная неделя сентября 1999 г.
В руководстве нефтяной компании произошли перестановки: Владимир Иванович Некрасов возглавил ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», вместо него генеральным директором ТПП «Когалымнефтегаз» назначен Николай Владимирович Инюшин.
Рубрика "Выставочные проекты"
Друзья, мы продолжаем знакомить вас с выставочным проектом «Когалым: точка возврата». Сегодня мы расскажем о символах советской власти, которые размещались на железных дорогах.
В советское время символом железных дорог стал государственный герб СССР, который представлял собой изображение серпа и молота на фоне земного шара в лучах солнца с надписью на языках союзных республик: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». В верхней части герба расположена пятиконечная звезда.
Рубрика "Мой Когалым. Моя история"
Сегодня в нашей постоянной рубрике «Мой Когалым. Моя история» мы расскажем о когалымчанине, депутате Думы города Когалыма, успешном нефтянике и руководителе, который трудится на благо города на протяжении многих лет.
Рубрика КВЦ Русского музея
Сегодня в нашей постоянной рубрике Культурно-выставочного центра Русского музея мы расскажем об одном из авторов, чью картину «Вид на Неву и Академию художеств», созданную в 1840 году, вы можете увидеть на выставке «Преображённая природа» в КВЦ Русского музея.
Рубрика "PROМУЗЕЙ"
Друзья, сегодня в рубрике «PROмузей» мы расскажем о необычной конфетной упаковке из собрания музея.
Первые кондитерские появились в Петербурге и Москве в XVIII в. Там изготавливали пирожные, нугу, конфеты, марципаны и варили шоколадный напиток. Крупные фабричные производства кондитерских изделий возникают во второй половине XIX в. К 1913 г. в России были зарегистрированы 142 кондитерских предприятия, а общий выпуск продукции составил 125 тыс. тонн.
Рубрика "Когалымский календарь"
Друзья, сегодня в рубрике «Когалымский календарь» мы расскажем о том, что происходило на этой неделе в городе в 1991 г.
Учёные Тюменского государственного университета занимаются разработкой плана комплексного развития Когалыма. В составе исследовательской группы – экономисты, экологи, социологи. Им предстоит дать рекомендации по организации органов местного самоуправления, разработать механизмы приватизации жилья, провести анализ экологической обстановки в городе, исследовать отношение жителей города к происходящим процессам.
Рубрика "Выставочные проекты"
Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре продолжает работу выставка «Когалым: точка возврата», и сегодня в рубрике «Выставочные проекты» мы расскажем о том, с чего начиналась история Когалыма.
«По улицам нашего города» - интерактивное мероприятие
«По улицам нашего города», интерактивное мероприятие по музейно-познавательному проекту «Творческое 3Dетство» для детей с ограниченными возможностями здоровья